Среда, 25 Июля 2012 г. 23:26
+ в цитатник
Чтобы сделать бабочку из шоколада нам потребуется:
шоколад темный;
трафарет;
пигментная бумага;
кружка
Используйте качественный шоколад, темный, и без добавок. Мне нравится шоколад на развес, он похож на тот, который ели наши родители. К тому же такой шоколад хорошо поддается тепловой обработке и на готовом изделии не ломается.
Берем шоколад и ломаем кусочками в кружку или стакан, так он быстрее растает.
Ставим наш шоколад в микроволновую печь на единицу. Если у вас нет микроволновой печи, то можно растопить на пару, только надо помнить, что в шоколад ни в коем случае не должна попасть вода. Вода расщепляет шоколад, и готовое изделие может развалиться.
Из пигментной бумаги сворачиваем кулечек в виде конуса, снизу оставляем небольшое отверстие. Если вы хотите сделать бабочку по толще, то отверстие должно бить соответственно больше.
Наливаем в кулёк растопленный шоколад и немного заворачиваем, что бы шоколад, не вытекал через верх.
На компьютере распечатаем трафарет с бабочками.
Трафарет покройте пигментной бумагой.
По трафарету рисуем,начиная от центра
Выдавливайте шоколад не спеша.
Готовые бабочки сложите, так как вам больше нравится. От угла зависит размах крыл.
Даем высохнуть где-то 20 – 30 минут.
Аккуратно снимаем шоколадную бабочку с трафарета.
Наши бабочки готовы. Если у вас не получилось сразу, не расстраивайтесь, наберитесь терпения и у вас все получится.
автор: uzoranet.livejournal.com/566322.html#cutid1
Метки:
бабочка
шоколад
украшение
рецепт
Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-