Panamachka.ru
Блог Панамочки...

Советы по приготовлению теста.

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:20 + в цитатник

Муку обязательно перед применением нужно просеять через сито. Она насыщается воздухом, и изделия получаются пышнее.

Если вам надо развести муку, например, в воде или в молоке, постепенно вливайте жидкость в муку и размешивайте, а не наоборот.
Использовать для замеса теста по возможности воду, специально охлажденную в холодильнике

В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 граммов растительного масла и перемешайте, тогда вам не нужно будет повторно смазывать сковороду при выпечке блинов.

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в кожу рук предварительно втереть несколько капель растительного масла.
Чем больше жира в тесте и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия

Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.

Бисквитное тесто надо вымешивать очень аккуратно и не долго, так как оно осядет, и бисквит получится не пышный. Бисквитное тесто нельзя хранить. После того как замесили, сразу выпекайте.

При изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе образуется «затянутое» тесто, изделия из которого будут жесткими.

Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно сказывается на готовых изделиях: они получаются жесткими и малорассыпчатыми.
Если изделия из песочного теста готовят с ароматной начинкой, то нет необходимости ароматизировать само тесто.

При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро «румянятся» и даже подгорают. При недостатке сахара изделия получаются «бледными».

Если в тесто переложить соды, то изделие получается темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.

Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде. Такое тесто долго мешать нельзя, так как оно быстро уплотняется и плохо подходит.

Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в нем не было посторонних запахов и привкусов.

Перед тем как положить изюм в тесто, его необходимо очистить от плодоножек, промыть и высушить на чистой салфетке. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных ягод образуются пустоты, которые портят изделие.

Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом или посыпать мукой. Тогда тесто не прилипнет к столу.

Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть на скалку, а на противне развернуть.

Перед защипкой пельменей или вареников, слегка увлажнить края лепешек.
Посуду, в которой было тесто, моют сначала холодной, а затем горячей водой.

66 (535x329, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария
Полезные советы
Метки: тесто кулинария полезные советы мука  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку


(с) Все права защищены. 2015 Panamachka.ru