Лучший рецепт папье-маше.
|
|
Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:53
+ в цитатник
Как порой сложно начать для себя что-нибудь новое,неизведанное.Я очень долго взвешиваю все за и против, изучаю технику,рецепты,приспособления и когда на все 100% уверена в результате начинаю покорять вершины мастерства.Конечно же не все оказывается легко ,для кого-то определенная методика проще простого,а для меня куча подводных камней.Предлагаю лучший,по мнению автора,рецепт папье-маше.
Шаг 1. Измельчаем туалетную бумагу, чем мельче будут кусочки, тем лучше и однороднее получится консистенция будущей массы.
Шаг 2. Складываем измельченную бумагу в миску и заливаем водой ( примерно 1,5 л). И обратите внимание, чтобы на поверхности не оставалось сухих фрагментов массы. Оставляем массу разбухать на 24 часа.
Шаг 3. По истечении 24 часов, следует отжать массу. Для этого мы обычно используем марлю, свернутую в несколько раз. Горсть мокрого папье-маше помещаем в середину нашей марли и смыкаем края ее так, чтобы масса оказалась в импровизированном "мешочке" и вращаем. До конца выжимать воду не стоит, немного влаги должно оставаться. Разворачиваем «мешочек» и кладем отжатый комок в свободную миску. Такую операцию проделываем, пока не переработаем всю замоченную массу.
Шаг 4. Добавляем в массу 500 г. строительного клея ПВА. Смешивать небольшими партиями клей и бумажную массу более эффективно, поэтому клей добавляем постепенно, примерно по 100 г. и каждый раз тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Добавляем 3 столовые ложки льняного масла и также тщательно перемешиваем. Масло придает массе дополнительную пластичность.
Шаг 6. Подобную массу папье-маше можно закладывать в форму или просто лепить. Части высохшей в разъемной форме массы, мы обычно склеиваем густым ПВА "Момент Столяр". После полного высыхания объекта, дорабатываем его разными шкурками. При необходимости подмазываем еще этой же массой папье-маше.
Метки:
папье-маше
рукоделие
рецепт
Процитировано 106 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
106
Процитировали
-
1
Сохранили
-