-
5
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Четверг, 17 Июля 2014 г. 23:39
+ в цитатник
Песочные кольца как в детстве.Сейчас в магазинах они продаются совсем не сладкие.Мы же сделаем на свой вкус.
Рецепт на 15 штук диаметром 8 см.
Ингредиенты:
200г масла
130г сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Читать далее...
Метки:
печенье
кольцо
рецепт
кулинария
песочное тесто
|
Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
93
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:53
+ в цитатник
Как порой сложно начать для себя что-нибудь новое,неизведанное.Я очень долго взвешиваю все за и против, изучаю технику,рецепты,приспособления и когда на все 100% уверена в результате начинаю покорять вершины мастерства.Конечно же не все оказывается легко ,для кого-то определенная методика проще простого,а для меня куча подводных камней.Предлагаю лучший,по мнению автора,рецепт папье-маше.
Читать далее...
Метки:
папье-маше
рукоделие
рецепт
|
Процитировано 93 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Четверг, 20 Февраля 2014 г. 13:52
+ в цитатник
Простое и вкусное печенье со ВкусЛандии.
Потребуется:
100 гр твердого сыра
100 гр сливочного масла
100 гр муки
1 желток
Щепотка соли
1/3 ч. л. куркумы
Читать далее...
Метки:
печенье
сырное
кулинария
рецепт
|
Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:04
+ в цитатник
Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
Метки:
салат
кулинария
крабовые палочки
грибы
рецепт
|
Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
1
Сохранили
-
Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:00
+ в цитатник
Метки:
вышивка
вышивка крестом
овечка
рукоделие
|
Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Среда, 29 Января 2014 г. 00:12
+ в цитатник
Для рецепта:
0,5 ст. кураги
0,5 ст.инжира
0,5 ст. изюма
1 ст. белого вина
0,5 ст. фисташек
0,5 ст. миндаля
4 куриные грудки
2 яйца
соль и черный перец — по вкусу
Готовим так:
Курагу, инжир, изюм промыть и залить белым вином. Пусть постоит в течение 2 часов.
Грудки слегка отбить, сложить в один кусок и приправить солью и перцем.
Слить вино. Добавить яйца и щепотку соли в сухофрукты. Распределить эту смесь на грудки, потом посыпать орехами.
Завернуть курицу, как рулет. Скрепите зубочистками. Поместите в форму, предварительно смазав маслом и запекайте в духовке в течение 1 часа и 15 минут. Периодически поливайте вином.
Метки:
кулинария
курочка
курица
рецепт
|
Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Понедельник, 20 Января 2014 г. 12:58
+ в цитатник
Ингредиенты:
200г сёмги малосолёной
1 упаковка хлебцов из ржаной муки
100 г творога зернистого
½ пучка свежего укропа
1-2 ч. л. сметаны
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Творог необходимо разомять вилкой (или слегка взбить блендером), подсолить, добавить рубленый укроп и сметану.
2. Сёмгу нарезать небольшими тонкими кусочками, чтобы было возможно их выложить «розочкой».
3. На хлебцы выложить по 1 чайной ложке творожной начинки (или выдавить кондитерским шприцом). Сверху выкладываем «розочкой» кусочек сёмги. Украсить можно икрой или просто зеленью.
Приятного аппетита!
Метки:
рецепт
закуска
рыба
кулинария
|
Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
64
Процитировали
-
1
Сохранили
-
Пятница, 10 Января 2014 г. 01:07
+ в цитатник
Метки:
медальоны
вышивка
вышивка крестом
|
Процитировано 64 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:49
+ в цитатник
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 грамм
- твердый сыр - 200-250 грамм
- чеснок - 2-4 зубчика
- молоко - 140 миллилитров
- яйца - две штуки
- мука - 80-100 грамм
- сметана - 150-200 грамм
- лимонный сок - 1-2 ч. ложки
- зелень петрушки - по вкусу
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Начинка:
1. Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте.
2. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.
Кляр:
3. Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте.
4. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки.
5. После этого в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.
Соус:
6. Оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.
7. Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом.
Метки:
крабовые палочки
кулинария
рецепт
|
Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:42
+ в цитатник
Ингредиенты:
Тесто:
4 больших яйца
1 ст. саxара
1 1/4 ст. муки
1 ч.ложки разрыxлителя
(можно вять сразу муку с разрыхлителем,тогда добавлять порошок не надо)
Пропитка:
Любая на ваш вкус...от кофейной и до водки...лучше бренди.
Шоколадная прослойка:
100-110 г горького шоколада
75 г масла
1 ст.ложка бренди.
Крем:
500 г 5-9% сырной(или творожной).
1/4 ст.молока
1 1/2 коробки(140 г) ванильного инстант пудинга
70 г саxарной пудры
500 мл 32-38% сливок
Дуxовка 180 гр.
1.Взбить яйца с саxаром-8-10 мин
2.Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.
3.Противень(35*40)застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин.
4.Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать.
5.Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад "не сxватится"
5.Смешать сырную массу с саx.пудрой,молоком и пудингом.Перемешывать(без миксера) пока пудинг полностью не расствориться.
6.Взбить сливки .Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешиать(буквально пару раз...-не переусердствуйте)
7.Собираем торт
8.Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа..Верxушкy тертым шоколадом.
9.Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике.
Вот такой вкусный бисквитно-творожный тортик.
И еше ...если у вас нет "инстант" пудинг можно использовать инстант крем.
А можно просто взять сырную пасту сахарную пудру...и аккуратно перемешать со сливками...Можно еше вместо сырной пасты использовать" Маскарпоне":)
Приятного аппетита!
Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:39
+ в цитатник
Метки:
кольца
гравировка
интересное
идеи
|
Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
41
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:26
+ в цитатник
Случается так,что нет в корзинке с заколочками и резинками украшения для волос нужного цвета,чтоб сочеталось с платьем вашей принцессы.Быстро выйти из такой ситуации минут за 15 можно с помощью мастер-класса Ауриты.Делаем резинку для волос бантик-шарик.
Читать далее...
Метки:
бантик-шарик
рукоделие
бант
|
Процитировано 41 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
64
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:21
+ в цитатник
На подарки под елочку не забудьте прикрепить именные ярлычки.
Читать далее...
Метки:
ярлычки
новый год
подарок
|
Процитировано 64 раз
Понравилось: 16 пользователям