Panamachka.ru Блог Панамочки... |
Ярлычки на подарки. |
Метки: ярлычки новый год подарок |
Шапочка с красивым узором. |
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Пинетки-зефирки.
Часть 2 - Сумочка для девочки крючком.
...
Часть 16 - Новый год к нам мчится! Ёлочка - зеленая иголочка.
Часть 17 - Снежинки крючком.
Часть 18 - Шапочка с красивым узором.
Часть 19 - Совушки - вышиваем и вяжем крючком.
Часть 20 - Пинеточки и шапочка.
Метки: вязание шапка |
Медовая нуга с миндалем. |
Ингредиенты:
2 яичных белка
1/2 стакана меда
2 стакана сахара
1/4 стакана кукурузного сиропа или патоки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка экстракта ванили
2 столовых ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
200-240 г миндаля
Съедобная рисовая бумага (опционально)
Метки: нуга миндаль кулинария рецепт |
Мастер-класс "Снежинка" в технике Канзаши. |
Очень люблю украшения в технике канзаши.Для меня не составляет труда смастерить дочке заколочку,хотя процесс достаточно трудоемкий и требует аккуратности.Предлагаю мастер-класс Дарькиной мамы из Страны мастеров.
Метки: снежинка новый год канзаши рукоделие мк мастер-класс |
Картина в детскую своими руками. |
Картина в детскую своими руками
Эта запись будет посвящена созданию интересной картины для детской комнаты (автор - Е.Изосимова). Все мы знаем, насколько дорогими могут быть деревянные заготовки-рамочки, поэтому используем фантазию и навыки для того чтобы заменить деревянную рамку на более бюджетный материал - пенопластовый молдинг.
Метки: картина интерьер рукоделие |
Как гениально продать "семерку". |
Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - А знаете ли вы…?
Часть 2 - Необычные скульптуры.
...
Часть 30 - Пора писать письмо Деду Морозу!
Часть 31 - Мозговыносящие иллюстрации Оскара Рамоса.
Часть 32 - Как гениально продать "семерку".
Часть 33 - Вaриaнты фрaз для гравировки нa кольца.
Часть 34 - Невероятно красиво. Пуговицы, стразы, пайетки и бисер.
Часть 35 - Шуточные грамоты.
Метки: интересное |
ПРИХВАТКА СОВА.МК. |
Метки: сова прихватка рукоделие мк мастер-класс |
Пирожные "Киевские каштаны". |
5 вареных желтков
5 ст. ложек сметаны, советской, - это значит не густой :)
200 гр. маргарина или слив. масла
1/2 ч. л. соды
Щепотка соли
Орехи, чернослив или вишня
2-3 пачки белых вафель
Мука - чуть больше 2-х стаканов
Для глазури:
5-7 ст. ложек молока,
1/2 ст. л. какао,
200 гр. сахара,
50 гр. сливочного масла
Подготовить чернослив (24 шт.), в каждый вложить по четвертинке грецкого ореха или по одному - лесного.
Сливочное масло растопить, желтки тщательно растереть со сливочным маслом, добавить сметану, гашёную уксусом соду, муку, вымесить мягкое эластичное тесто.
Делать это тесто очень легко и приятно.
Разделить тесто на 2 части,
в небольшом количестве муки раскатать "колбаски",
каждую поделить на 12 кусочков, сделать шарики, расплющить каждый на ладони, положить орех, закрыть и выложить на сухой противень.
Выпекать при t 180-190°C (350-375F).
Готовое изделие опускать в глазурь, затем в тёртые на мелкой тёрке вафли, сразу выкладывать на блюдо.
Как делать глазурь:
Смешать молоко с сахаром и сливочным маслом, растопить, добавить какао, хорошо размешать, варить 7 минут после закипания на маленьком огне, всё время помешивая,чтобы не пригорело.
Эти пирожные очень красивые, вкусные и во рту просто рассыпаются.
Метки: пирожное киевские каштаны кулинария рецепт |
Салат из печени трески классический. |
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 1 лук репчатый
- 2 ст. ложки зеленого горошка консервированного
- майонез
- зеленый лук, укроп по вкусу
- 1/2 лимона
Приготовление:
1. Отварить картофель в мундирах. Отдельно отварить яйца.
2. Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать кубиками, печень трески мелко нарезать. Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук и укроп.
3. Все подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
4. Выложить на листья салата и украсить кусочками вареной моркови и листьями петрушки.
Метки: салат печень трески новый год кулинария рецепт |
Картофельные оладьи с сыром. |
- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу
Способ приготовления:
1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны
Приятного аппетита!
Метки: оладьи картофель кулинария рецепт |
Мозговыносящие иллюстрации Оскара Рамоса. |
Чилийский иллюстратор Оскар Рамос создает ярких, гротескных персонажей. Не все из них приятные, но уж точно все оригинальные и запоминающиеся.В этих работах есть что-то еще, что не может оставить равнодушным и вызывает много эмоций.
Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - А знаете ли вы…?
Часть 2 - Необычные скульптуры.
...
Часть 29 - Авторская кукла Екатерины Осиповой.
Часть 30 - Пора писать письмо Деду Морозу!
Часть 31 - Мозговыносящие иллюстрации Оскара Рамоса.
Часть 32 - Как гениально продать "семерку".
Часть 33 - Вaриaнты фрaз для гравировки нa кольца.
Часть 34 - Невероятно красиво. Пуговицы, стразы, пайетки и бисер.
Часть 35 - Шуточные грамоты.
Метки: интересное |
"Закуска "Французская". |
Ингредиенты:
- белки яичные - четыре штуки.
- сыр твердый - 200 грамм
- мука пшеничная - одна столовая ложка
- растительное масло - для фритюра
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр.
2. Полученную массу посолим, поперчим.
3. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле.
4. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить.
5. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки...
Метки: закуска кулинария рецепт |
КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ УНИТАЗ |
|
Метки: унитаз полезные советы |
Шоколадная глазурь с крахмалом. |
Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.
Ингредиенты:
Картофельный крахмал (столовая ложка)
Какао (3 столовых ложки)
Сахарная пудра (3 столовых ложки)
Вода (3 столовых ложки)
Приготовление:
В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).
Метки: глазурь шоколад шоколадный кулинария рецепт |
Фартушок на бутылку шампанского. |
Украсьте бутылку новогоднего шампанского вышивкой забавных снеговичков.
Метки: снеговик снеговичок новый год фартук вышивка |
КАК CВАРИТЬ РИС РАССЫПЧАТЫМ? |
ВСЕ ДЕЛО В СОРТАХ.
Для того, чтобы сварить вкусный и рассыпчатый рис, важно не только приготовить его особенным способом, но и выбрать подходящий для этого сорт риса. Для разных блюд используются совершенно разные сорта риса. Они отличаются по методу обработки, по времени приготовления, по полезным свойствам и даже по цвету и форме.
Круглозерный рис не подходит для приготовления рассыпчатого риса, так как очень быстро впитывает воду и очень слипается в процессе приготовления. Его лучше использовать для приготовления суши, пудингов или запеканок.
Среднезерный рис тоже лучше не брать в нашем случае. В нем много крахмала в отличие от длиннозерного риса, а также он сильно впитывает воду в себя, получаясь вязким. Его используют для варки супов или ризотто.
Идеально для приготовления рассыпчатого риса нам подойдет длиннозерный рис. Его длинные тонкие зернышки не слипнутся при варке. Как раз именно длиннозерный рис используют для приготовления рассыпчатого гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Метки: рис варить кулинария рецепт полезные советы |
Пора писать письмо Деду Морозу! |
Новый год - изумительный праздник, который делает нас, взрослых и серьезных, снова детьми. Мы ждем волшебную ночь, наряжаем елку и трепетно готовим подарки. А еще загадываем самые сокровенные желания. И даже иногда пишем письма Деду Морозу. Как в детстве. От всего сердца. С надеждой и верой в чудо. Это действительно замечательная новогодняя традиция – писать письмо Деду Морозу. Детишки находят укромный уголок в доме, берут с собой листочек бумаги и просят Деда Мороза подарить ему то, что он хочет.
Сейчас уже многие знают, что Дед Мороз живет в российском северном городе Великий Устюг, там даже построили специальное здание почты для хранения писем, которые приходят Деду Морозу, ведь в год он получает около 300 тысяч посланий от детей и даже от взрослых. Первые письма начинают поступать уже в конце ноября. Однако в Великом Устюге считают, что самый лучший день для начала подготовки к Новому году и заказа подарков у Деда Мороза - 4 декабря.
Отвечать на письма Деду Морозу помогают Снегурочка, зайчишки и другие сказочные герои. Управление Федеральной почтовой службы даже разработало и утвердило специальный штемпель почты Деда Мороза, поэтому письмо от него ни с какими другими не спутать.
Итак, написать Деду Морозу можно по адресу: 162390, Вологодская область, г. Великий Устюг, Дом Деда Мороза.
Дед Мороз обязательно ответит, если к письму приложить рисунок или стишок, ведь дедуля тоже любит подарки и внимание.
Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - А знаете ли вы…?
Часть 2 - Необычные скульптуры.
...
Часть 28 - ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ОДЕЖДЫ.
Часть 29 - Авторская кукла Екатерины Осиповой.
Часть 30 - Пора писать письмо Деду Морозу!
Часть 31 - Мозговыносящие иллюстрации Оскара Рамоса.
Часть 32 - Как гениально продать "семерку".
Часть 33 - Вaриaнты фрaз для гравировки нa кольца.
Часть 34 - Невероятно красиво. Пуговицы, стразы, пайетки и бисер.
Часть 35 - Шуточные грамоты.
Метки: письмо дед мороз новый год рукоделие интересное |
"Заливное из ветчинных рулетиков" |
Ингредиенты:
- ветчина (ломтики) – 1 шт.
- сыр сливочный – 150 гр.
- сыр твердый – 100 гр.
- свежий огурец – 1 шт.
- чеснок
- лук зеленый
- горчица
- желатин – 1 ст.л.
- говядина с косточкой – 500 гр.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- черный перец горошком
- лавровый лист
Приготовление:
1. Вымыть мясо, уложить его в глубокую кастрюлю и залить холодной водой (1 л.). Довести до кипения, снять появившуюся пену, положить в воду морковь и лук, специи, лавровый лист, посолить, накрыть крышкой, варить полтора часа.
2. Всыпать в чашку желатин, добавить немного бульона, оставить приблизительно на 20 минут.
3. Очистить и раздавать чеснок, вымыть огурчик, нарезать мелко. Натереть сыр, смешать его со сливочным сыром, горчицей, чесноком, резаным зеленым луком, прибавить огурец.
4. Начинку выложить на ветчинные ломтики, свернуть рулетики.
5. Процедить бульон, сложить рулетики в форму для холодца или заливного, залить сверху бульоном, в который нужно предварительно вылить желатин.
6. Сначала остудить при комнатной температуре, потом поставить на несколько часов в холодильник.
Метки: заливное кулинария рецепт |
Символ Нового года.Солнечный пегас. |
Солнечный пегас тоже может претендовать на звание "Символ года".Цай Виктория предлагает сшить золотую лошадку с помощью своего мастер-класса.
Понадобится:
ткань,
нитки,
акриловая краска,
кисти,
проволока с сечением 1мм,
пуговицы 4шт.
Метки: лошадь символ2014 конь рукоделие новый год |
Творожные цветочки. |
Ингредиенты:
- 450 гр муки
- 250 гр творога
- 100 гр сливочного масла
- 2 желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка лимонного сока
- стручок ванили
Приготовление:
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
Приятного аппетита!
Метки: творожные цветочки кулинария рецепт |
(с) Все права защищены. 2015 Panamachka.ru |
|